成田市 飯島裕美ピアノ教室
飯島です。
Yくん、卒会おめでとうございます!!
4歳から22歳までやり遂げましたね。
小さい頃は、レッスン中、目を離せばピアノの下に隠れたり、すぐイスから離れてしまう男子でした…(−_−;)
中学受験後、都内の中高一貫校に通うようになり、誰しもが通る中学生の暗黒反抗期中も、不思議とレッスンは休まず学校帰りに通いました。(練習はしてなかったけど笑)
レッスンで大きな雷を落とした後は、何とかあの手この手を使って、お散歩や気分転換を取り入れながら、私も模索していた事を一つ一つ思い出していました。
「ピアノが好き」と、14歳の時に突然話すようになって…
ちょうど10年の継続表彰の前でしたね。
芸事10年。
やっぱり弾ける楽しさを実感するんだなぁと、歴代の生徒さん達と同じ景色が見える場所にたどり着いたYくんに感慨深いものでした。
でも、Yくんと初めて出会った4歳の時、この子はピアノが好きになると直感していました。
しかし、毎日コツコツする練習が嫌いだとなかなかピアノが好きとは思えません(^_^;)
自覚する前に辞めてしまったら悲劇なので、
ピアノが好きだと聞いた時はホッとしました。
同時にあなたを諦めずに応援してくれたご両親に心から感謝しました。
趣味としても、特技としても
これからずーっと胸を張って言えますね‼️‼️
最後に
まだまだ駆け出しだった私を信じてついて来て下さったYくんママ。
本当に本当にありがとうございました。
ご両親に心から感謝申し上げます。
Yくん、立派に卒会です。
心からおめでとう!!!!
そしてYくん、
今までどうもありがとう。